21 января 2013 / gastronom

Пирог с бараниной в тесте фило

21 января 2013 / gastronom
  • Пирог с бараниной в тесте фило

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вытяжного теста фило
  • 500 г фарша из баранины
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 350 г листьев шпината
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев мяты
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сырых кунжутных семечек
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с бараниной в тесте фило. Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.
Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Пирог с бараниной в тесте фило. Шаг 2

Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям.
На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.

Шаг 3

Пирог с бараниной в тесте фило. Шаг 3

Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим.

Совет гастронома
Летом вместо консервированных можно взять 450 г свежих помидоров, очищенных от кожицы. Начинку и шпинат можно выложить на 2/3 поверхности подготовленного теста, скатать в рулет и испечь. А вместо фило можно купить бездрожжевое слоеное и тонко его раскатать. Смазывать слоеное тесто маслом изнутри не нужно.

Хозяйке на заметку

Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Подписчик 12 декабря 2015

Очень хороший рецепт! Восхитительно вкусно! Готовила начинку заранее