28 февраля 2013 / gastronom

Мазурек с орехами

28 февраля 2013 / gastronom
  • Мазурек с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 г половинок грецких орехов
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. крахмала
  • вкусные молочные сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мазурек с орехами. Шаг 1

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, все желтки смешайте. Взбейте желтки с сахаром добела.

Шаг 2

Мазурек с орехами. Шаг 2

Разотрите масло до пышности. Постепенно, не прекращая растирать, по 1 ложке добавляйте желтково-сахарную массу в масло. Затем положите цедру­ и перемешайте.

Шаг 3

Мазурек с орехами. Шаг 3

Просейте муку вместе с крахмалом и постепенно вмешайте в желтково-масляную массу. У вас должно получиться однородное, пластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Мазурек с орехами. Шаг 4

­Взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте, пока не получится гладкая стойкая пена.

Шаг 5

Мазурек с орехами. Шаг 5

Форму для выпечки диаметром 24–26 см посыпьте сухарями. На листе пергамента раскатайте тесто в круг такого же диаметра,толщиной примерно 1,5 см, оставив немного теста на бортики. Переложите тесто в форму, перевернув его, удалите пергамент, из остатков теста сделайте бортик высотой 2 см.

Шаг 6

Мазурек с орехами. Шаг 6

Выложите белковую массу на основу, на нее – орехи. Выпекайте при 140 °С до готовности теста, примерно 50 мин. Перед подачей остудите.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (156) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев