1 апреля 2012 / gastronom

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

1 апреля 2012 / gastronom
  • польский пасхальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареные желтки – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 300 г
  • сахарная пудра – 140 г

Для начинки и верхнего слоя:

  • апельсины – 3 шт.
  • тертая цедра половинки апельсина
  • яйца – 6 шт.
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • сахар – 450 г
  • сахар – 150 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • жареный миндаль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог. Шаг 1

Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог. Шаг 2

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170°С.

Шаг 3

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог. Шаг 3

Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками.

Шаг 4

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог. Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

Шаг 5

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог. Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Шаг 6

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог. Шаг 6

Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения. Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть. Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Кухня

польская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасхальный стол

Пасхальный стол

О Пасхе писали многие русские писатели, и не последнее место в этих текстах занимают описания ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Вообще прямо очень и очень хочу сделать по этому рецепту...И сделаю в ближайшее время.