1. Главная
  2. Фруктовые десерты
  3. Десерты с черникой

Десерты с черникой

27 РЕЦЕПТОВ

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой практически так же полезны, как и сырые ягоды. А в том, что черника полезна, сомневаться не приходится. Главное ее свойство – повышать остроту зрения, в том числе и в темноте, снимать усталость глаз.
Читать далее
ВСЕ ДЕСЕРТЫ С ЧЕРНИКОЙ27 РЕЦЕПТОВ
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком выразительным, самым неожиданным, ярким образом раскрывается при тепловой обработке, особенно если чернику дополнить небольшим количеством сахара (вспомните любые пироги с ней). Но это еще не все. Пять минут варки не дают ягодам превратиться в джем, поэтому начинка вареников с черникой имеет особенно свежий вкус и очень приятную текстуру. И, наконец, последний аргумент в пользу того, чтобы приготовить это блюдо по нашему рецепту: вам не придется тратить время на извлечение косточек. Потому что в чернике их, как известно, просто нет!

1 ч + 30 мин
Лимонные вареники с черникой

В варениках важно соблюсти пропорцию - чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих варениках у теста - идеальные пропорции, а добавление в тесто лимонной цедры придает им интересную кислинку и пикантность.

1 ч
Парфе из черники

Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали сразу несколько названий. Парфе (в переводе «безукоризненный») – один из вариантов. На наш взгляд, безукоризненность этого десерта главным образом в том, что его очень легко приготовить дома.

1 ч + 5 ч
Протертые ягоды

Каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной будет очень приятно открыть зимой.

30 мин
2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.

1 ч

Вкус у черники очень нежный и свежий, совершенно не приторный. Черника очень хорошо сочетается с молочными продуктами – со сметаной, сливками, творогом, с нежным песочным тестом. Самый традиционный и, наверное, самый древний десерт из черники – это черничный кисель. А самый простой – черника, протертая с сахаром. Впрочем, у нас есть идеи гораздо интереснее: от черничного парфе до десертного ризотто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Черничный суп со специями

Черника – фантастическая ягода. Как любят говорить врачи, «кладезь витаминов», особенно тех, что отвечают за остроту зрения. Один наш редактор родом с Урала, где за черникой в лес всегда ходили минимум с двухлитровым бидоном. Редактор в детстве съел столько этой ягоды, что до сих пор может себе позволить по 14 часов в день сидеть за компьютером – а зрение все равно единица. Жаль только, что этот прекрасный рецепт в те годы никто не знал...

1 ч 35 мин + 2 ч

gastronom

2 ч 30 мин

Улыбающийся Лангуст

5 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов