11 мая 2013 / gastronom

Нектариновый шербет с салатом из лесных ягод

11 мая 2013 / gastronom
  • Нектариновый шербет с салатом из лесных ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи

  • 6 крупных нектаринов
  • 1 стакан черники или голубики
  • 1 стакан земляники или клубники
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очень тщательно вымойте нектарины, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками. Несколько долек оставьте для украшения, с остальных снимите кожуру.

  2. Очищенные нектарины, 1/2 стакана воды, сахарную пудру и лимонный сок положите в блендер или кухонный комбайн. На высокой скорости измельчите до состояния пюре. Переложите смесь в форму для замораживания, накройте пленкой и поставьте в морозилку, перемешивая раз в 15 мин. вилкой, пока смесь не станет упругой, примерно 1 ч.

  3. Затем переложите нектариновую смесь большими кусками обратно в блендер или комбайн, на небольшой скорости взбивайте в течение 2 мин. Получившуюся массу переложите в порционные формочки, накройте пленкой и поместите в морозильник на 4 ч.

  4. Выньте шербет из морозильника, дайте ему постоять 10 мин. при комнатной температуре, посыпьте смесью ягод, украсьте дольками нектарина и подавайте.


Совет гастронома
Если вы собираетесь кормить шеребетом только взрослых, добавьте в смесь перед повторным замораживанием некоторое количество алкоголя и специй:
2 ст. л. водки + щепотка молотого душистого перца;
1 ст. л. анисовой водки + щепотка молотого мускатного ореха;
2 ст. л. рома + щепотка молотой корицы;
1,5 ст. л. коньяка + щепотка молотой гвоздики;
3 ст. л. сливочного ликера («Бейлис») + щепотка молотого розового перца.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Когда у нас на прилавках еще в помине не было такого сумасшедшего разнообразия всего на свете, наши мамы делали нам домашнее фруктовое мороженое, легко обходясь без специальной техники. Просто те, у кого была мороженница, делали его в 10 раз чаще. Этот шербет готовится довольно долго. Но поверьте, усилия стоят того.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев