14 августа 2008 / gastronom

Ризотто с ягодами

14 августа 2008 / gastronom
  • Ризотто с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • мята свежая – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • рис арборио – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • смесь ягод (малина, черника, красная смородина, голубика, черешня) – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Вскипятить молоко и сливки. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 мин.

Шаг 2

Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2–3 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Завтрак, Полдник

Количество калорий

85 ккал

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

100 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис для плова

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Десертное ризотто

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Плов

Плов

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
анна 7 февраля 2011

не советую добавлять ягоды черникуи смородину, цвет ризотто становиться отвратительный. а вцелом рецепт ничего.