22 июня 2007 / gastronom

Десертный крем из двух фруктов

22 июня 2007 / gastronom
  • 2623.jpg
  • 2623.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г обезжиренного мягкого сыра
  • 4 ломтика ананаса в сиропе
  • 1–2 ч. л. сахарной пудры
  • 500 г мороженой черники
  • 10 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернику прогреть в кастрюле на слабом огне. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 5 мин., затем отжать и добавить в кастрюлю с черникой, сняв ее с огня. Перемешать. Добавить взбитый венчиком сыр и сахарную пудру. Ломтики ананаса вынуть из сиропа. Обсушить и выложить на дно формочек. Сверху залить черничной смесью, поместить в холодильник на 2 ч. Аккуратно вынуть из формочек и подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

92 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(48), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 марта 2015

Можно не жирный творог

catgirl 20 апреля 2012

Должно быть, очень вкусно :) А обезжиренный мягкий сыр - это, например, какой?