20 января 2015 / gastronom

Парфе из черники

20 января 2015 / gastronom
  • Парфе из черники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г черники
  • сок 1 лимона
  • 2 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • колотый лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернику переберите и измельчите в блендере. Добавьте в черничное пюре сок лимона. Перемешайте.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки перелейте в жаропрочную посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой. Поставьте на водяную баню (кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой, которая не должна бурно кипеть!) и, постоянно взбивая венчиком, варите 5 мин. Снимите с огня, переставьте в миску с колотым льдом и продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Дайте остыть.

Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром до появления пены. Сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре. Осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Выложите парфе в подходящую большую форму (или в прозрачные стаканы, бокалы) и поставьте в морозильник на 5 ч. Выньте за 10 мин. до подачи.

Хозяйке на заметку

Насыщенный лиловый цвет у этого парфе получается только из отечественной черники. Заморские ягоды, которые круглый год продаются в больших супермаркетах, тоже очень вкусные, но почему-то сливки не окрашивают. Если сезон черники закончился или еще не начинался, вы можете приготовить не менее вкусное парфе из лимонов, мяты, шоколада. Или просто взять замороженную чернику.

Время подготовки

5 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Устройство

блендер, миксер

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Парфе

Парфе

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев