Протертые ягоды с сахаром

28 июля 2009 / gastronom
  • Протертые ягоды с сахаром
  • Протертые ягоды с сахаром 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лесные или садовые ягоды (малина, черника, клюква или черная смородина) – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протертые ягоды с сахаром. Шаг 1

Ягоды переберите и обсушите.

Шаг 2

Протертые ягоды с сахаром. Шаг 2

Положите ягоды в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Храните в холодильнике.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 июня 2013

Я сырое варенье делаю уже лет 15. Хочу поделиться опытом с молодыми хозяйками: ягоды промыть ,просушить,перетереть с сахаром(1 кг ягод на 1,5-2 кг сахара в зависимости от сорта ягоды) , слегка подогреть до полного растворения сахара,разлить в стерильные банки и самое главное -банку закрыть белой бумагой с резинкой (тогда оно точно не забродит) и поставить в холодильник.Хранится очень долго и по 3 года.

vichik 11 сентября 2012

Каждый год, мы всей семьей выбираемся за город и собираем клюкву, благо в окрестностях питера ее полным-полно. Но никогда не знала что клюква настолько полезна - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie-mama/116-poleznye-svoystva-klukvy

розик 24 июля 2012

Я на 1 кг ягод добавляю 1 кг сахара и ставлю в холодильник. Никогда ничего не забродило, а вкус более натуральный.

Наталья 13 июля 2011

А я кладу сахара на половину меньше, раскладываю протертую ягоду с сахаром в контейнеры для замарозки, и замораживаю. И круглый год свежие ягоды с сахаром у вас в холодильнике!

xristolina77: с таким количеством сахара - не забродят. если у Вас очень тепло дома, поставьте в прохладное место (на окно), но не в холодильник

xristolina77 5 октября 2010

2 дня в тепле ягоды не забродят?

xristolina77 29 сентября 2010

эти 2-3 дня их тоже в холодильнике хранить?

Натали 29 июля 2009

Очень просто и вкусно. Я делаю с малиной, земляникой и черной смородиной. Когда ягоды готовы, с удовольствием едим с семейным пломбиром.