Шоколадный торт

29 сентября 2012 / Улыбающийся Лангуст
  • Шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон - 1 шт.
  • черника (свежая или замороженная) - 100 г
  • мука пшеничная - 120 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 6 шт.
  • абрикосовый конфитюр - 100 г
  • крахмал - 80 г
  • марципановая масса - 100 г
  • сахар - 140 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • шоколад - 100 г
  • миндальная стружка - 50 г
  • мята/мелисса - 1 вет.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон тщательно вымыть, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180°С. Масло и марципановую массу нарезать маленькими кубиками, взбить до образования пышной массы. Желтки отделить от белков. Постепенно в массу добавить желтки, тертую цедру, просеянные муку и крахмал. Взбить белки в крутую пену с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. Половину шоколада натереть на терке. К массе добавить шоколадную стружку и чернику. Осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, заполнить полученным тестом, разровнять поверхность лопаткой и выпекать до готовности. Вынуть форму из духовки, дать остыть. Корж вынуть и дать постоять не менее часа. Абрикосовый конфитюр разогреть и обмазать им торт со всех сторон. Сахарную пудру с лимонным соком (1 ст. л.) и 3 ст. л. воды вымешать до образования глазури. Глазурь вылить в середину торта, и лопаткой размазать по поверхности так, чтобы она стекала по краям. Дать ей слегка застыть. Затем по бокам на торт нанести миндальную стружку. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада. Дать торту настояться. Перед подачей украсить мелиссой или мятой. Лимонную цедру можно заменить мятой, а лимонный сок – мятным сиропом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев