1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Пирожные с черничным кремом
gastronom
16 апреля 2009 г.

Пирожные с черничным кремом

gastronom
16 апреля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 1128.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 74.50 г/40.10 г/89.30
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ягодный ликер – 150 мл
белый сахар – 5 ст. л.
коричневый сахар демерара – 4 ст. л.
черника замороженная – 500 г
сок 1 лимона
готовое слоеное тесто – 400 г
сыр маскарпоне – 350 г
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10–15 мин.

Шаг 2

Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 °С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

eleonora_45@mail.ru

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ