22 июня 2007 / gastronom

Гурьевская каша с черникой

22 июня 2007 / gastronom
  • 491.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г клубники
  • 100 г сахарного песка
  • по 100 г очищенных грецких орехов и кешью
  • по 200 г черники и изюма
  • 600 мл сливок жирностью 35%
  • 200 г манной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи смешать, 150 г смеси порубить, оставшуюся часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 30 г сахара и 1 ст. л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Изюм залить кипятком на 10 минут. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160˚С. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще 4 пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести 70 г сахара и манку. Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем - слой орехов и ягод, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170˚С. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и орехами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

485 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 31 мая 2012

Выглядит потрясающе!