4 июля 2008 / gastronom

Суфле с горячими ягодами

4 июля 2008 / gastronom
  • Суфле с горячими ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 2 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • сахар коричневый – 30 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • белки яичные – 2 шт.
  • черника – 2 ст. л.
  • изюм крупный без косточек – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • миндаль жареный – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле с горячими ягодами. Шаг 1

Абрикосы разрезать на 4 части. В кастрюлю с толстым дном положить абрикосы, чернику, изюм и сахар. Залить соком лайма и готовить на медленном огне 8–10 мин. Миндаль смолоть в муку.

Шаг 2

Суфле с горячими ягодами. Шаг 2

Желток взбить с сахаром. В отдельной посуде белки взбить в пену и добавить в яичную смесь.

Шаг 3

Суфле с горячими ягодами. Шаг 3

Добавить молотый миндаль, перемешать. Разложить смесь по 2 смазанным маслом формам и поставить в духовку на 6 мин. Выложить сверху фруктовую смесь.

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

497 ккал

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

59 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (111) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
мимо проходила 9 июня 2011

коричневый сахар во фрукты,лайм можно заменить просто лимоном или лимонной кислотой...:) а суфле обычно выпекается на высокой температуре180- 200гр.

x-libris 6 июля 2008

Скажите пожалуйста: 1. сколько нужно сока лайма? Лайма нет в графе "что нужно". 2. куда какой сахар класть? В "что нужно" есть обычный и коричневый. В "что делать" не указано, где какой. 3. на какую температуру греть духовку?