18 августа 2008 / gastronom

Парфе из черники

18 августа 2008 / gastronom
  • Парфе из черники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды черники – 200 г
  • пудра сахарная – 70 г
  • сливки жирностью 33% – 300 мл
  • сахар – 70 г
  • яйцо – 2 шт.
  • лимон, только сок – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Парфе из черники. Шаг 1

Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.

Шаг 2

Парфе из черники. Шаг 2

Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.

Шаг 3

Парфе из черники. Шаг 3

Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.

Шаг 4

Парфе из черники. Шаг 4

Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч. *Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания. Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами. В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты. Лично нам очень нравится черника за тот потрясающий цвет, который она придает мороженому.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

446 ккал

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

42 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (45) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 июля 2011

Очень вкусно. И довольно легко. Вчера сделала и за раз всё съели. Сегодня буду двойную порцию готовить, а то не всем досталось ))