22 июня 2007 / gastronom

Ароматная груша с фуа гра и свежими ягодами

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г салата "фризе"
  • 20 г сливочного масла
  • 400 г фуа гра (утиной печени)
  • 4 маленьких сдобных булочки
  • 5 груш
  • 400 г смородины, малины, черники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одну грушу разрезать поперек пополам, удалить сердцевину. Разрезать на тонкие кружки и довести их на гриле до состояния чипсов. У остальных груш вырезать вдоль четвертинку, и через разрез удалить средцевину. Груши нафаршировать фуа гра, готовить на пару 10 минут, дать остыть. Ягоды обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом, затем влить вино и выпарить его наполовину. Готовые ягоды откинуть на сито и немного размять ложкой, чтобы стек лишний сок. Каждую сдобную булочку разрезать пополам, из нижней половины вынуть немного мякиша. На это место положить 1 ст. л. толченых ягод, накрыть второй половиной. Перед подачей булочку с ягодами разогреть в микроволновой печи. На тарелку вылложить салат "фризе", рядом оставшиеся ягоды. На ягоды выложить холодную готовую грушу, рядом булочку с ягодами. Украсить чипсами из груши.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

фьюжн

Вегетарианское

нет

Количество калорий

577 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев