12 февраля 2012 / gastronom

Черничный чизкейк

12 февраля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • черника – 500 г
  • творог – 500 г
  • сметана – 280 г
  • сливки жирностью 35% – 280 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • тертая цедра и сок 2 лаймов
  • сдобное печенье – 300 г
  • желатин в порошке – 4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черничный чизкейк. Шаг 1

Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть.

Шаг 2

Черничный чизкейк. Шаг 2

Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влить 3 ст. л. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

Шаг 3

Черничный чизкейк. Шаг 3

Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.

Шаг 4

Черничный чизкейк. Шаг 4

Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.

Шаг 5

Черничный чизкейк. Шаг 5

Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.

Шаг 6

Черничный чизкейк. Шаг 6

Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15 (137) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Творожные десерты

Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Любовь 31 октября 2015

Ингредиентов на начинку можно брать в 2 раза меньше.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 июля 2014

Можно, да, рассчитав количество агара, исходя из того, что 1 ст.л. желатина =2 ч.л. агара.

Гость 29 июля 2014

Подскажите, пожалуйста, а желатин можно заменить агаром ( это тоже желирующий порошок, только он на основе водорослей) , может кто-то делал, и сколько тогда его добавлять, в той же пропорции или нет

Гость 6 апреля 2012

Готовила по этому рецепту уже несколько раз! Очень быстро, легко и удивительно вкусно!!!! Большое спасибо!!!