26 августа 2011 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Торт с ягодами в сметанном желе

26 августа 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
  • сметана – 300 г
  • веточки красной смородины – 2 шт.
  • желатин – 40 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана

Для бисквита:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • блинная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.

Шаг 2

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 4

Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.

Шаг 5

Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.

Шаг 6

Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье из ягод

Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Десерты с малиной

Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ирунчик ирунчик 23 июля 2014

Очень вкуснй торт,мои гости тоже были в восторге.Хотя сметаны ушло 400гр.,брала 20%,ягод брала больше(каринка ,вишня,клубника.)А бисквит,просто сказка!!!Всего в меру.!Спасибо огромное !!!

Елизавета 17 июня 2014

Скажите, кто готовил - не кисло получается? Все-таки, сметана же....

Ирина Ирина 7 августа 2013

Потрясающе вкусный пирог, спасибо огромное!!! Вместо черники добавила черную смородину. Ну и тоже ягод побольше положила чем указано))) Всем очень понравилось.

orodionova 8 апреля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 06.04.2013 11:06:43 В рецептуре указано общее количество всех ягод, не по отдельности. Всего 150 граммов.

Гость 6 апреля 2013

Ягод всего 150 г, или каждого наименования по 150 грамм?

Марина 11 марта 2013

Приготовление торта занимает 20 минут.Получается очень вкусно!!!Можно добавлять готовый бисквитный корж(который продаётся в магазине)

ULIYA KIM 17 декабря 2012

Хочу выразить благодарность за рецепт!!! Сегодня впервые приготовила этот десерт и удивила своих гостей. Ягод брала больше, поэтому и др. ингридиенты старалась соответственно увеличивать. Видимо, муки надо было положить немного поменьше. Так как бисквит получился немного плотный. НО!!! Это лишь моя пометка. А отзывы гостей: ахи, похвала и восторг! Оригинально. Ну очень красиво. Вкусно-превкусно. Не приторно. Супер. Спасибо.

Гость 10 августа 2012

Ну очень вкусно,вкуснее не бывает,ням-ням