26 августа 2011 / gastronom

Торт с ягодами в сметанном желе

26 августа 2011 / gastronom
  • Торт с ягодами в сметанном желе
  • ZEWA, рецепты блюд для детей
  • детские рецепты, zewa

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
  • сметана – 300 г
  • веточки красной смородины – 2 шт.
  • желатин – 40 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана

Для бисквита:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • блинная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.

Шаг 2

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 2

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 3

Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 4

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 4

Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.

Шаг 5

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 5

Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.

Шаг 6

Торт с ягодами в сметанном желе. Шаг 6

Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Варенье из ягод

Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Десерты с малиной

Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Нелли 9 июля 2016

Веточки красной смородины для украшения. Выкладываются сверху. Пеку этот торт уже много лет и каждый раз он получается разный)) Но каждый раз очень вкусный! На День Рождения дочки (начало августа) делала много маленьких кап-кейков по рецепту. Получились порционные мини тортики для каждого маленького гостя). Сейчас опять пойду делать)))

Елена 22 июня 2016

Готовлю не первый раз, все очень здорово получается! Автору рецепта огромное спасибо! Вариаций очень с какими фруктами готовить, если берёте сладкие фрукты, сахара можно меньше добавлять, если кислые-побольше. У меня вопрос, в рецепте автора, 2 веточки красной смородины, куда их использовать?????

lucida console lucida console 5 августа 2015

это потрясающе вкусный торт и очень быстро готовится! здорово, что ягоды остаются свежими. сахар можно убавлять, ягод прибавлять, к сметанному крему добавила немного творога. полагаю, его можно отлично делать зимой с орехами и черносливом. очень крутая идея, варианты напрашиваются сами собой.

Наталья 4 августа 2015

Бисквит получился чудесный. Но я взбивала яйца отдельно с 1/3 частью сахара. Ягод я положила в 2 раза больше, но считаю, что переборщила. Сметаны использовала 350 грамм. Соответственно, сахарной пудры также побольше. Желатина 15 грамм. В следующий раз сметаны возьму на этот же объем 400 грамм, а желатина 20 грамм. Но нагревала желатин через 40 минут. Очень мягко вкусно, сочно!

Светлана 15 июля 2015

Вкусно очень и легко.Увеличила все вдвое , желатина положила пакетик 10 гр. Санчо и Панчо отдыхают.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 января 2015

Евгения, соглашусь с Вами, 40 - очень много. Обычно на 500 г жидкости 7 г желатина достаточно. То есть, для этого торта нужно примерно 4 г, так что скорее всего, вкралась опечатка.

Евгения 29 января 2015

40г.желатина это очень много,мало сказано.Делала 30 и то деревянный вышел,1пачки вполне наверно,нежный будет.И сахара не хватает в сметане.

ирунчик ирунчик 23 июля 2014

Очень вкуснй торт,мои гости тоже были в восторге.Хотя сметаны ушло 400гр.,брала 20%,ягод брала больше(каринка ,вишня,клубника.)А бисквит,просто сказка!!!Всего в меру.!Спасибо огромное !!!

Елизавета 17 июня 2014

Скажите, кто готовил - не кисло получается? Все-таки, сметана же....

Ирина Ирина 7 августа 2013

Потрясающе вкусный пирог, спасибо огромное!!! Вместо черники добавила черную смородину. Ну и тоже ягод побольше положила чем указано))) Всем очень понравилось.

orodionova 8 апреля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 06.04.2013 11:06:43 В рецептуре указано общее количество всех ягод, не по отдельности. Всего 150 граммов.

Гость 6 апреля 2013

Ягод всего 150 г, или каждого наименования по 150 грамм?

Марина 11 марта 2013

Приготовление торта занимает 20 минут.Получается очень вкусно!!!Можно добавлять готовый бисквитный корж(который продаётся в магазине)

ULIYA KIM 17 декабря 2012

Хочу выразить благодарность за рецепт!!! Сегодня впервые приготовила этот десерт и удивила своих гостей. Ягод брала больше, поэтому и др. ингридиенты старалась соответственно увеличивать. Видимо, муки надо было положить немного поменьше. Так как бисквит получился немного плотный. НО!!! Это лишь моя пометка. А отзывы гостей: ахи, похвала и восторг! Оригинально. Ну очень красиво. Вкусно-превкусно. Не приторно. Супер. Спасибо.

Гость 10 августа 2012

Ну очень вкусно,вкуснее не бывает,ням-ням