26 июля 2007 / gastronom

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой

26 июля 2007 / gastronom
  • Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема с ягодами:

  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 200 мл
  • желтки яичные – 2 шт.
  • черника – 100 г

Для теста:

  • мука – 225 г
  • миндаль молотый – 50 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 30 г
  • миндальная эссенция – несколько капель
  • вода холодная – 2 ст. л.
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • желток яичный – 1 шт.

Для ягодного желе:

  • вода – 100 мл
  • желатин – 15 г
  • черника – 100 г
  • сахар – 100 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой. Шаг 1

150 г сливочного масла растереть с мукой. Добавить молотый миндаль, сахар, миндальную эссенцию, яичный желток и холодную воду. Замесить тесто. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой. Шаг 2

Формочки со съемным дном смазать оставшимся маслом, присыпать манкой. Тесто разделить на 10 частей, сформовать шарики. Каждый шарик слегка раскатать, уложить в форму так, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 мин. Вынуть, остудить в формах, 10 мин.

* Если вы используете неразъемные формы, то корзиночки необходимо вынуть из форм.

Шаг 3

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой. Шаг 3

Приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Сливки перелить в сотейник и подогреть. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую смесь, взбить. Перелить смесь в чистую сухую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Шаг 4

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой. Шаг 4

Ягоды черники вымыть, обсушить и добавить в крем, перемешать. Наполнить корзиночки кремом и вынуть их из форм.

Шаг 5

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой. Шаг 5

Приготовить желе. Ягоды вымыть. Желатин замочить в воде и отставить на 10 мин. Отжать. Сахар высыпать в кипящую воду, добавить лимонную кислоту, ягоды черники и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Варить 5 мин., снять с огня и остудить. Смесь протереть через мелкое сито, соединить с желатином, перемешать. Смазать поверхность корзиночек теплым ягодным желе и поставить в холодильник до полного застывания желе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

395 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#14 (22), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Джоконда"

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев