6 августа 2009 / gastronom

Ягодное ассорти с мятным граните

6 августа 2009 / gastronom
  • Ягодное ассорти с мятным граните

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон, только сок – 1 шт.
  • разные ягоды – 500 г
  • сахар – 150 г
  • вода минеральная – 150 мл
  • мята для украшения
  • мятный ликер – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодное ассорти с мятным граните. Шаг 1

Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 2

Ягодное ассорти с мятным граните. Шаг 2

Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение на 1 ч. Вновь перемешать, поставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Ягодное ассорти с мятным граните. Шаг 3

Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике, 30 мин. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую несколько ложек мятного граните. Украсить листочками мяты и сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

291 ккал

Белки

0,7 г

Жиры

0,4 г

Углеводы

53,8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#14 (22), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев