14 августа 2008 / gastronom

Блины с ягодами

14 августа 2008 / gastronom
  • Блины  с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины  с ягодами. Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы.

Шаг 2

Блины  с ягодами. Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовить 8 блинов.

Шаг 3

Блины  с ягодами. Шаг 3

Ягоды вымыть, у клубники удалить плодоножки и разрезать пополам. Чернику положить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и сахар. Нагреть на маленьком огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и положить клубнику. Разложить блины по тарелкам. Добавить по 1,5 ст. л. сыра маскарпоне и полить горячим соусом с ягодами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

389 ккал

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

32 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев