7 июля 2009 / gastronom

Сметанный крем с ягодами

7 июля 2009 / gastronom
  • Сметанный крем с ягодами
  • Сметанный крем с ягодами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый сахар демерара – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • крупные апельсины – 2 шт.
  • некрупные лимоны – 2 шт.
  • ягоды (малина, клубника или черника) – 1 стакан
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • сметана 30% жирности – 400-500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 2

Лимоны и апельсины вымойте щеткой, обдайте кипятком, вытрите насухо. Сотрите цедру со всех лимонов и 1 апельсина мелкой теркой и отожмите сок из цитрусовых в сотейник.

Шаг 3

Добавьте в сотейник с соком коричневый и ванильный сахар, а также половину всей цедры. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится в два с половиной раза, 7–10 мин. Влейте ликер, перемешайте и полностью остудите. Поставьте в морозильник на 15 мин.

Шаг 4

В холодную сметану влейте смесь из соков с ликером, добавьте оставшуюся цедру и ягодное пюре, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., подавайте холодным. Совет гастронома Если хотите сделать соус более воздушным, взбейте сметану с пюре миксером – только на низкой скорости, иначе часть сметаны может свернуться.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 декабря 2009

сколько калорий?