22 июня 2007 / gastronom

Вареники с черникой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2285.jpg
  • 2285.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто (в процессе добавить масло, чтобы тесто было понежнее). Дать тесту постоять 30–40 мин. Ягоды вымыть, обсушить. Сделать из теста "колбаски", разрезать их на кусочки и раскатать так, чтобы получились тонкие кружки диаметром около 7 см. В середину каждого кружка теста положить ягоды, сверху присыпать щепоткой сахара, залепить края "косичкой" и выложить вареники на обильно посыпанную мукой доску. В это время на плите должна уже закипать вода в широкой большой кастрюле. Когда закипит, посолить и аккуратно выложить туда вареники. Варить на среднем огне, пока не всплывут, 5–7 мин. Выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, чтоб не слипались. По желанию можно украсить любыми свежими ягодами. Подавать со сметаной, сахаром, медом или ягодным сиропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

310 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев