19 августа 2013 / gastronom

Сабайон с шампанским и ягодами

19 августа 2013 / gastronom
  • Сабайон с шампанским и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ягод (клубника, малина,черника)
  • сок и цедра половины лимона
  • 4 желтка
  • 100 мл сладкого шампанского
  • 85 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сабайон с шампанским и ягодами. Шаг 1

Ягоды переберите. Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части. Сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Сабайон с шампанским и ягодами. Шаг 2

Подготовьте водяную баню: вскипятите в большой кастрюле столько воды, чтобы дно (желательно круглое) стальной миски не доставало до нее. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Установите миску в кастрюлю. Положите в миску цедру, сахар, желтки и начните взбивать венчиком.

Шаг 3

Сабайон с шампанским и ягодами. Шаг 3

Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, понемногу вливайте шампанское, не прекращая взбивать. Разложите десерт по креманкам и украсьте ягодами. Подавайте сабайон сразу же после приготовления, теплым.

Хозяйке на заметку

Отличным дополнением к сабайону будет тонкое песочное печенье "Кошачьи язычки" или кусочек кекса.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Ягоды

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 8 апреля 2015

Очень хочу попробовать, как пойдёт пора ягод, обязательно это сделаю))))

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

рецепт необычный.