19 ноября 2013 / gastronom

Протертые ягоды

19 ноября 2013 / gastronom
  • Протертые ягоды
  • Протертые ягоды 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для протертой земляники:

  • 1 кг лесной земляники
  • 2 кг самого мелкого сахара

Для протертой смородины:

  • 1 кг черной смородины
  • 1,5 кг самого мелкого сахара

Для протертой черники:

  • 1 кг черники
  • 1,5 кг самого мелкого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протертые ягоды. Шаг 1

Для протертой черники ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Не мойте ягоды. Подготовленную чернику сложите в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2

Протертые ягоды. Шаг 2

Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Шаг 3

Протертые ягоды. Шаг 3

Для протертой смородины ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Маникюрными ножницами отрежьте у смородины мохнатые верхушки.

Шаг 4

Протертые ягоды. Шаг 4

Подготовленную смородину сложите в блендер или в кухонный комбайн. Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или комбайн сахар. Однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Шаг 5

Протертые ягоды. Шаг 5

Для протертой земляники ягоды переберите, тщательно удаляя листочки и веточки. Подготовленную землянику сложите в блендер или в кухонный комбайн.

Шаг 6

Протертые ягоды. Шаг 6

Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Хозяйке на заметку

Непастеризованные банки с протертыми ягодами хранятся только в холодильнике!

Время готовки

30 мин

Количество порций

9 восьмисотграммовых банок

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягоды. Рецепты

Ягоды. Рецепты

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев