28 июля 2011 / gastronom

Десерт с черникой

28 июля 2011 / gastronom
  • Десерт с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 300 мл
  • тертая цедра 2 лимонов
  • сахар – 2 ст. л.
  • раскрошенный круассан – 100 г
  • желтки – 3 шт.
  • свежая черника – 10 г
  • сливки жирностью 33% – 250 мл

Для безе:

  • сахар – 150 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • белки – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт с черникой. Шаг 1

В сотейнике соединить сливки, молоко и цедру, нагреть почти до кипения. Слегка взбить желтки и сахар. Интенсивно размешивая, влить в молочную смесь. Добавить крошки круассана и перемешать.

Шаг 2

Десерт с черникой. Шаг 2

Разлить массу по 6 формочкам. Поставить их в форму для запекания и влить воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин. при 170°C. Остудить.

Шаг 3

Десерт с черникой. Шаг 3

Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать обычный и ванильный сахар. Чернику промыть, обсушить и разложить по формочкам. Сверху выложить взбитые белки и запекать 8 мин., до бледно-золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (69) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерт Pavlova

Десерт Pavlova

Людям, которые оставили в истории значительный след, принято ставить памятники в бронзе. Но иногда ...

Пироги с черникой

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев