4 марта 2009 / gastronom

Желе «Пьяные ягоды»

4 марта 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 40 г (большой пакетик)
  • водка – 300 г
  • пудра сахарная – 6 ст. л.
  • cмесь свежемороженых ягод (черника, голубика, красная смородина) – 400 г
  • ягодный сок – 300 г
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • вода – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить желатин водой и оставить на 30 минут. Растворить сахарную пудру в соке лимона, смешать с желатином и нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить водку и сок и еще раз нагреть, не доводя до кипения. Ягоды разложить в креманки, залить теплым желе и поставить на холод до полного застывания. Перед подачей украсить целыми ягодами.

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Дина Белкина, г. Барнаул, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев