1. Главная
  2. Фруктовые десерты
  3. Десерты из абрикосов и кураги

Десерты из абрикосов и кураги

39 РЕЦЕПТОВ

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на сушенные - курагу. Десерты из абрикосов и кураги могут быть такими же разнообразными, как и из других популярных ягод и фруктов. Абрикосы и курага прекрасно сочетаются с творогом, поэтому добавляйте их в творожные десерты - запеканки, сырники, чизкейки и панакоту.
Читать далее
ВСЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ АБРИКОСОВ И КУРАГИ39 РЕЦЕПТОВ
Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она достаточно просто и быстро. Нежное и хрустящее песочное тесто на сметане с начинкой из сочных фруктов - идеальное сочетание. Выбирайте для галеты зрелые, но не переспевшие абрикосы, чтобы они сохранили форму в процессе выпекания. Лепестки для галеты с абрикосами можно заменить рубленым миндалем. А чтобы усилить ореховый вкус галеты и подчеркнуть аромат абрикосов, замените часть муки на миндальную, например, в таком соотношении: 150 г пшеничной и 50 г - из миндаля.

1 ч + 30 ч
Чатни из абрикосов

А вы когда-нибудь готовили чатни из абрикосов? Если нет, попробуйте сделать это, особенно если у вас под рукой свежие сезонные плоды. Между прочим, индийцы, чаще всего, делают подобные соусы из фруктов, хотя овощные варианты также имеют место быть. На наш взгляд, чатни из абрикосов — один из самых удачных, ведь в нем сочетаются сразу несколько вкусов (сладкий, кислый, пряный, острый и соленый). Можно смело сказать, что этот соус отвечает всем принципам индийской кулинарии. Ну а если вы хотите заготовить чатни из абрикосов на зиму, пожалуйста! Просто разложите его горячим по банкам, закатайте крышками и уберите в холодильник до использования.

1 ч 30 мин
Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир — идеальный десерт в жару! Готовится он в домашней обстановке, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый — приготовление собственно пломбира, второй — превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.

1 ч
Торт Павлова с абрикосами

Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами (чаще всего с клубникой): они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его привлекательную внешность. Мы решили, что абрикосы отлично справятся с этой ролью, проверили идею на практике и получили отличный результат. Конечно, лучше всего использовать для приготовления торта «Павлова» сезонные плоды, спелые, ароматные, сладкие. Именно они обеспечат вкусу десерта изысканные, почти медовые ноты, которые кому-то покажутся неожиданными, но вполне гармоничными для такого кулинарного случая.

1 ч 30 мин
Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне имеет право на существование. Во-первых, чисто внешне пасха с курагой смотрится очень нежно, по-весеннему. Во-вторых, приятная кислинка сушеных абрикосов невероятно гармонично сочетается со вкусом творога. Ну и в-третьих, поверьте, существуют люди, которые не любят изюм, поэтому их интересы тоже стоит учитывать! Если же вы просто решили отойти от устоявшихся стандартов и приготовить творожную пасху с курагой, то разочарованы точно не будете. Стоит попробовать!

2 ч 30 мин
Дениш

Дениш - это сокращенное название от "датская сдоба". История денишей очень интересная. Сначала эти булочки выпекали в Вене, потом привезли в Данию, где они прижились натсолько, что стали ассоциироваться с этой страной. Теперь дениши входят в стандартный набор завтрака в хороших отелях, и чем лучше кухня отеля, тем больше вариантов денишей вы там попробуете.

2 ч 30 мин
Тарт с абрикосами и франжипаном

Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми абрикосами, — безусловно, этот тарт может называться одним из лучших летних пирогов. Не бойтесь заменять абрикосы другими фруктами, пирог с франжипаном хорошо сочетается с ягодами, персиками, сливами, поэтому каждый раз вы можете получить другой вкус и насладиться летним фруктовым взрывом.

1 ч 40 мин
ПП конфеты из сухофруктов и орехов

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов — настоящий подарок сладкоежкам, которым при всем стремлении к здоровому образу жизни невероятно сложно отказываться от десертов. Так вот, это лакомство не только вкусное, но и очень полезное! В состав конфет входят сухофрукты, богатые витаминами и минералами, а также грецкие орехи — источник ненасыщенных жиров и ценного растительного белка. Готовится же этот десерт очень просто и быстро, что делает его еще более привлекательным. Проверьте на практике наш рецепт ПП-конфет, которые нравятся всем, кто их пробовал!

30 мин
Абрикосы-фламбе с нугатином

В абрикосах содержится витамин А, который способствует укреплению иммунитета и улучшению зрения, нормализует работу печени. Он также незаменим для тех, кто следит за своей кожей и волосами.

1 ч
"Глазунья" из абрикосов

Десерт можно украсить ягодами малины, ежевики или красной смородины.

1 ч 30 мин
Пирожные с абрикосовым джемом и безе

Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький.

1 ч + 15 мин

Из абрикосов можно приготовить мороженое или сорбет, курагу добавить в манник или овсяную кашу. Добавляйте абрикосы и курагу в оладьи, блинчики и прочую быструю выпечку.

Свежие абрикосы очень хорошо запечь на гриле, карамелизовать и просто добавить в любой фруктовый салат, заправленный йогуртом, сметаной мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с абрикосами

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге России они созревают в прекрасном, открывающем лето, июне, но самый сок и сладость набирают в июле. ...

ГРУППА

Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов