3 марта 2012 / gastronom

Чизкейк с абрикосовым желе

3 марта 2012 / gastronom
  • Чизкейк с абрикосовым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 160 г
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • белки – 4 шт.
  • консервированные абрикосы – 500 г
  • желатин – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк с абрикосовым желе. Шаг 1

На листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 22 см. Положить лист на смоченный водой противень. Духовку разогреть до 180 °С. Орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Затем половину орехов порубить ножом в крупную крошку, оставшиеся измельчить в блендере в муку. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать порубленные и измельченные орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Перемешивать надо легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложить получившуюся массу на нарисованные круги и поставить в духовку на 30 мин. Дать меренгам полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 2

Чизкейк с абрикосовым желе. Шаг 2

Приготовить абрикосовое желе. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть на бумажных салфетках или кухонном полотенце. Желатин размочить в 2 ст. л. воды. Измельчить плоды в пюре, выложить в сотейник, добавить набухший желатин. Нагревать на небольшом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Чизкейк с абрикосовым желе. Шаг 3

Приготовить начинку. Желатину дать набухнуть в воде, затем переставить на водяную баню и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть. Взбить сыр с сахаром, сливками и лимонным соком. Добавить желатин, перемешать.

Шаг 4

Чизкейк с абрикосовым желе. Шаг 4

Застелить дно и бока разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. Положить на дно формы один меренговый круг, на него выложить половину сырной начинки. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Чизкейк с абрикосовым желе. Шаг 5

Выложить в форму абрикосовое желе и поставить в холодильник на 30 мин. Затем поместить оставшуюся сырную начинку. Сверху накрыть вторым меренговым кругом. Слегка прижать, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч.

Хозяйке на заметку

СОВЕТ Желе можно приготовить из любых консервированных фруктов или ягод по вашему выбору.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 15 марта 2012

Кстати, да - желатин можно замочить и прямо в сливках, и в них и прогреть. Только этот раствор надо процедить через сито, перед тем как смешивать с остальными ингредиентами.

Гость 9 марта 2012

Вопрос по шагу №3: "Желатину дать набухнуть в воде, затем переставить на водяную баню и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не растворится." Набухнуть в 2 ст.ложках воды? И в них же на паровую баню? А если листовой желатин (как в рецепте на фото) то его отжать и на паровую баню или как? Нельзя ли растворить желатин в сливках, прогреть и смешать с творогом? Спасибо:)