22 июня 2007 / gastronom

Чатни из абрикосов

22 июня 2007 / gastronom
  • Чатни из абрикосов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг абрикосов
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 6 бутонов гвоздики
  • 30 г свежего имбиря
  • 200 г коричневого сахара
  • 30 г миндаля
  • уксус из сидра – 250 мл
  • лимон
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы вымыть, обсушить. Удалить ядрышки, мякоть нарезать на 4–6 кусочков в зависимости от величины абрикосов. Лимон очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Имбирь мелко нарезать.

Шаг 2

В кастрюлю влить уксус, добавить коричневый сахар. Довести до кипения и готовить 3 мин. Добавить абрикосы, лимон, лук, чеснок и имбирь, а также гвоздику, измельченный миндаль, по щепотке соли и кайенского перца. Готовить, помешивая, на слабом огне 40–50 мин.

Шаг 3

Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам. Перед употреблением выдержать 2 недели в прохладном темном месте. Подавать к жареной птице, холодному мясу и в качестве приправы к сэндвичам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 банки по 500 г

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

696 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чатни

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Заготовки из абрикосов

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев