Запеченные абрикосы

4 июля 2008 / Mkrtich Gevondyan
  • Запеченные абрикосы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосовый ликер – 50 г
  • абрикосы – 6 шт.
  • корица и гвоздика – 0,5 ч. л.
  • абрикосовый конфитюр – 50 г
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • длиннозерный рис – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рис отварить в подсоленной воде, 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить коньяк, абрикосовый конфитюр, ликер, корицу и гвоздику. 2. Абрикосы помыть, удалить косточки. 3. Начинить абрикосы полученной смесью и запечь в духовке при 180 градусах, 10 мин. 4. Готовые абрикосы выложить в тарелку и полить конфитюром.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев