22 июня 2007 / gastronom

Оладьи из абрикосов с подливкой из манго с корицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 1565.jpg
  • 1565.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • 1 кг абрикосов
  • сок 1 лимона
  • масло сливочное размягченное
  • 150 мл пива
  • 2 спелых плода манго
  • молоко
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • мука – 200 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • 250 мл апельсинового сока
  • яйца – 2 шт
  • 20 г пекарских дрожжей
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи развести в теплом молоке. Муку, сахар и щепотку соли смешать в миске. Добавить взбитые желтки. Продолжая взбивать, влить пиво, разведенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Оставить на 2 ч при комнатной температуре. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Залить апельсиновым соком, добавить корицу и мариновать в холодильнике 30 мин. Абрикосы вынуть из маринада, обсушить. Оставшийся сок с корицей выпарить наполовину на маленьком огне, процедить и смешать с лимонным соком и мякотью манго. Белки взбить до состояния пены и ввести их в тесто для оладий, хорошо перемешать. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Половинки абрикосов окунать в тесто и жарить по очереди, периодически добавляя масло, по 4 мин., переворачивая через 2 мин. По мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с охлажденной манговой подливкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

522 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gula 19 января 2013

КУЧЕРЯВО! )))