19 января 2012 / gastronom

Миндальные шарики

19 января 2012 / gastronom
  • Миндальные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вяленые финики без косточек – 500 г
  • молотая гвоздика – 1 ч. л.
  • коньяк – 1 ст. л.
  • семена кунжута – 100 г
  • очищенный миндаль – 100 г
  • курага – 100 г
  • мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальные шарики. Шаг 1

Миндаль измельчить в муку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.

Шаг 2

Миндальные шарики. Шаг 2

Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Влить коньяк, добавить мед и гвоздику. Тщательно вымесить руками.

Шаг 3

Миндальные шарики. Шаг 3

Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте. Выложить на поднос и дать немного подсохнуть.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев