1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с медом
  4. Миндальные шарики
gastronom
19 января 2012 г.

Миндальные шарики

gastronom
19 января 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вяленые финики без косточек – 500 г
молотая гвоздика – 1 ч. л.
коньяк – 1 ст. л.
семена кунжута – 100 г
очищенный миндаль – 100 г
курага – 100 г
мед – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль измельчить в муку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.

Шаг 2

Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Влить коньяк, добавить мед и гвоздику. Тщательно вымесить руками.

Шаг 3

Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте. Выложить на поднос и дать немного подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (124) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рисовые шарики с вишней

Жасминовый рис обладает нежным вкусом и тонким ароматом и подходит для любых блюд, в том числе десертов. При отваривании его зерна немного склеива- ются и приобретают осле- пительно белый цвет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Потрясающие вкусовые впечатления гарантированы! Вообще сгущенное молоко — ...

ГРУППА

Домашние шоколадные конфеты

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ