17 марта 2012 / gastronom

Десерт Пьяные фрукты

17 марта 2012 / gastronom
  • Десерт Пьяные фрукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розовое десертное вино – 750 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • финики без косточек – 200 г
  • курага – 200 г
  • чай с бергамотом – 2 пакетика
  • вяленый инжир – 200 г
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • изюм – 200 г
  • сахар – 200 г
  • палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт Пьяные фрукты. Шаг 1

Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.

Шаг 2

Десерт Пьяные фрукты. Шаг 2

Вино перелить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу. Варить на среднем огне 15 мин. Добавить все сухофрукты, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 15 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Десерт Пьяные фрукты. Шаг 3

Поместить в кастрюлю с сухофруктами пакетики с чаем на 3–4 мин. Затем удалить. Дать остыть. Вынуть корицу. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Груши в вине

Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев