Оладьи из абрикосов с соусом из манго с корицей
Шаг 1
Разрыхлитель развести в теплом молоке. В миске смешать муку, сахар, щепотку соли. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и добавить в миску с мукой. Постепенно влить пиво, разведенный разрыхлитель и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния и оставить на 2 ч при комнатной температуре. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Залить апельсиновым соком, добавить корицу и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин. Абрикосы вынуть, половину маринада нагреть на слабом огне, процедить и смешать с соком лайма и мякотью манго. Фритюр разогреть до 170ºС. Белки взбить в пену, добавить в тесто для оладьев. Обсушенные абрикосы окунать в тесто и обжаривать во фритюре 4 мин. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом из манго с корицей.
ГРУППА
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
РЕЦЕПТ
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
РЕЦЕПТ
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
РЕЦЕПТ
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
РЕЦЕПТ
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
ГРУППА
Пока нет комментариев