3 июля 2012 / gastronom

Печенье с сухофруктами

3 июля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 сухого печенья типа «Мария»
  • 10 черносливин
  • 10 штук кураги
  • 10 фиников
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г ореховой смеси
  • 5 ст. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с сухофруктами. Шаг 1

Сухофрукты вымыть. Курагу и чернослив опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки. Сделать в плодах небольшие надрезы и удалить косточки.

Шаг 2

Печенье с сухофруктами. Шаг 2

Сухофрукты начинить орехами.

Шаг 3

Печенье с сухофруктами. Шаг 3

Сливки взбить в пышную, густую пену. Переложить в кулинарный мешок с широкой рельефной насадкой. С его помощью выложить взбитые сливки на печенье в форме колечка. Сверху поместить сухофрукты и полить небольшим количеством меда.

Время готовки

15 мин

Количество порций

30 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев