27 сентября 2015 / gastronom

Пирог с абрикосами и миндальным кремом

27 сентября 2015 / gastronom
  • Пирог с абрикосами и миндальным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 кг плотных абрикосов
  • 100 г очищенного нежареного миндаля
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 25 мл коньяка
  • сахарная пудра
  • морская соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с абрикосами и миндальным кремом. Шаг 1

Миндаль замочите в кипятке на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от темной кожицы, сжимая ядрышки между пальцами. Выложите миндаль на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Один раз перемешайте.

Шаг 2

Пирог с абрикосами и миндальным кремом. Шаг 2

Подсушенный миндаль полностью остудите, затем измельчите в кухонном комбайне или в кофемолке в муку, добавив при размалывании крахмал.

Шаг 3

Пирог с абрикосами и миндальным кремом. Шаг 3

Взбейте размягченное сливочное масло с 4 ст. л. сахарной пудры и солью. Добавьте яйцо с желтками, взбейте до однородности. Добавьте коньяк и миндальную муку, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Пирог с абрикосами и миндальным кремом. Шаг 4

Раскатайте тесто в круг диаметром 25–27 см и выложите в форму диаметром 22–24 см, сделайте бортики. Часто наколите дно вилкой и выложите в основу крем ровным слоем.

Шаг 5

Пирог с абрикосами и миндальным кремом. Шаг 5

Разрежьте абрикосы пополам или на четвертинки и выложите на крем разрезом вверх, слегка вдавливая.

Шаг 6

Пирог с абрикосами и миндальным кремом. Шаг 6

Поставьте пирог в центр разогретой до 180°С духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Хозяйке на заметку

При измельчении миндаля в блендере или кухонном комбайне обязательно используйте только пульсовый режим, несколько раз подряд включая мотор лишь на несколько секунд с перерывами. Иначе миндаль нагреется и начнет выделять масло – и вместо муки вы получите пасту.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

прованская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Абрикосы, курага

Абрикосы, курага

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев