22 июня 2007 / gastronom

Абрикосы с мятой и кефиром

22 июня 2007 / gastronom
  • 3724.jpg
  • 3724.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл кефира 1%
  • 300 г спелых абрикосов
  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • горсть свежей мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар смешать с кефиром. Добавить крупно нарезанные листья мяты, перемешать. Кожицу абрикосов наколоть в нескольких местах. Разложить абрикосы по бокалам, залить смесью кефира с мятой. Дать настояться 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей поставить в морозильник на 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

105 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксана 20 июля 2009

Делала уже не раз. Попробовала чисто из любопытства, кроме того, в доме имелись свежие абрикосы, кефир и мята:)) Ну что сказать - мне понравилось! Немного неожиданное, но интересное сочетание - мята+кефир+абрикосы. Во второй раз добавила немного малины - мне кажется, от этого абрикосы только выиграли:))) В общем - отличный летний десерт! И калорий немного:))) Только мяту не забывайте - без нее здесь никак. И абрикосы желательно поплотнее -те, у которых легко вытаскивается косточка и которые не распадаются.