22 июня 2007 / gastronom

Абрикосы с мятой и кефиром

22 июня 2007 / gastronom
  • 3724.jpg
  • 3724.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл кефира 1%
  • 300 г спелых абрикосов
  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • горсть свежей мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар смешать с кефиром. Добавить крупно нарезанные листья мяты, перемешать. Кожицу абрикосов наколоть в нескольких местах. Разложить абрикосы по бокалам, залить смесью кефира с мятой. Дать настояться 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей поставить в морозильник на 10 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

105 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксана 20 июля 2009

Делала уже не раз. Попробовала чисто из любопытства, кроме того, в доме имелись свежие абрикосы, кефир и мята:)) Ну что сказать - мне понравилось! Немного неожиданное, но интересное сочетание - мята+кефир+абрикосы. Во второй раз добавила немного малины - мне кажется, от этого абрикосы только выиграли:))) В общем - отличный летний десерт! И калорий немного:))) Только мяту не забывайте - без нее здесь никак. И абрикосы желательно поплотнее -те, у которых легко вытаскивается косточка и которые не распадаются.