2 января 2011 / gastronom

Холодный чизкейк с курагой и фисташками

2 января 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • масло для смазывания
  • масло сливочное – 90 г
  • пудра сахарная – 60 г
  • экстракт ванильный – капля
  • сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
  • очищенные фисташки – 100 г
  • жирные сливки – 200 мл
  • желатин в гранулах – 7 г
  • курага – 50 г
  • мягкий сливочный сыр – 400 г
  • натертая лимонная цедра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для коржа растереть масло с мукой, смешать с сахарной пудрой, яйцом и молоком. Раскатать мягкое тесто в круг, переложить в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см, распределяя слоем толщиной 6 мм. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 °С 20 мин. Остудить, не вынимая из формы. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Фисташки (кроме 12 для декора) измельчить. Из 1 ст. л. сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить ванильный экстракт и курагу, готовить 10 мин., курагу откинуть на дуршлаг, остудить, отложить немного для декора, остальную мелко порубить. Взбить миксером сыр с сахаром, ввести орехи, курагу. Желатин прогреть до растворения на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Ввести в сырную массу и быстро взбить вилкой. Отдельновзбить сливки в пышную пену, аккуратно при помощи лопатки смешать (не взбивая!) с кремом. Выложить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник на 4–10 ч. Застывший чизкейк вынуть из формы, украсить фисташками, курагой и лимонной цедрой.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (107) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо за рецепт! глядя на фото, очень захотелось кураги! )) и чизкейка, конечно)

Natalyyy) 5 декабря 2012

Очень понравился рецепт! Чем-то птичье молоко с халвой напомнил) боялась что будет очень сладко, но за счет фисташек получился умеренно сладкий.

 Рид Рид 9 марта 2011

Очень вкусненько получилось, только когда курагу в сироп добавляла, ещё лимонный сок накапала, чтобы не так приторно было. А так изумительно, спасибо!