28 сентября 2011 / gastronom

Торт Павлова с абрикосами

28 сентября 2011 / gastronom
  • Торт Павлова с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные фисташки – 50 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 300 г
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • большие белки – 5 шт.
  • ликер "Куантро" – 3 ст. л.
  • пудра сахарная – 5 ст. л.
  • абрикосы – 650 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Павлова с абрикосами. Шаг 1

Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь.

Шаг 2

Торт Павлова с абрикосами. Шаг 2

Застелить противень листом пергамента. Нарисовать на бумаге круг диаметром 25 см, горкой выложить на него меренгу и с помощью обратной стороны столовой ложки сделать на поверхности красивые волны. Посыпать половиной ореховых крошек и поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и, не вынимая торт, дать ему остыть при открытой дверце.

Шаг 3

Торт Павлова с абрикосами. Шаг 3

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть плодов нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 4

Торт Павлова с абрикосами. Шаг 4

Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.

Шаг 5

Торт Павлова с абрикосами. Шаг 5

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену, аккуратно ввести в абрикосовое пюре.

Шаг 6

Торт Павлова с абрикосами. Шаг 6

Выложить абрикосовые сливки на остывшую меренгу, сверху разложить ломтики абрикосов, посыпать оставшимися фисташками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты из персиков

Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев