9 ноября 2015 / gastronom

Творожно-ореховые веррины

9 ноября 2015 / gastronom
  • Творожно-ореховые веррины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г кураги
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожно-ореховые веррины. Шаг 1

Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
Яйца растереть с оставшимся саха ром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.

Шаг 2

Творожно-ореховые веррины. Шаг 2

Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.

Шаг 3

Творожно-ореховые веррины. Шаг 3

Готовить на пару в пароварке 20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев