22 июня 2007 / gastronom

Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

22 июня 2007 / gastronom
  • 1564.jpg
  • 1564.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 крупных спелых абрикосов
  • 250 г мягкого чернослива
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря
  • 100 мл коньяка
  • 80 г несоленых очищенных фисташек
  • 150 г миндаля целиком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из чернослива удалить косточки, залить коньяком и мариновать 1 ч. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10–20 сек. Обсушить, завернуть в салфетку и потереть руками, чтобы снять кожуру. Отложить 12 фисташек и 12 штук миндаля. Остальные размять с черносливом, 2 ст. л. маринада, медом, имбирем и мякотью одного абрикоса. Перед подачей нагреть абрикосовый конфитюр в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. На каждую тарелку положить по 3 половинки абрикосов, с помощью кисточки промазать их подогретым конфитюром. Нафаршировать половинки абрикосов кремом из чернослива, сверху на крем положить отложенные фисташки и миндаль. По желанию можно подавать с ванильным мороженым. Совет: Если у вас есть немного времени, разбейте молотком абрикосовые косточки, чтобы достать из них ядрышки. Карамелизируйте их на сковороде с небольшим количеством сахара и украсьте ими блюдо при подаче.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

518 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев