12 июля 2011 / gastronom

Абрикосовая Павлова

12 июля 2011 / gastronom
  • Абрикосовая Павлова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 600 мл
  • кукурзный крахмал – 2 ст. л.
  • абрикосы – 400 г
  • пудра сахарная – 4 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 300 г
  • белки – 5 шт.
  • несоленые фисташки – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовая Павлова. Шаг 1

Смешать кукурузный крахмал с уксусом в однородную массу. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену.

Шаг 2

Абрикосовая Павлова. Шаг 2

Добавить во взбитые белки смесь крахмала с уксусом и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Абрикосовая Павлова. Шаг 3

Фисташки порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформировав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной измельченных фисташек и поставить в разогретую до 140°C духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге, не вынимая ее из духовки, полностью остыть.

Шаг 4

Абрикосовая Павлова. Шаг 4

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть абрикосов измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре сахарную пудру, перемешать.

Шаг 5

Абрикосовая Павлова. Шаг 5

Сливки слегка взбить и смешать с абрикосовым пюре. Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.

Шаг 6

Абрикосовая Павлова. Шаг 6

Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с абрикосовым пюре и красиво разложить дольки абрикосов. Присыпать оставшимися фисташками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (69) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев