26 февраля 2013 / gastronom

Курага с миндальной начинкой

26 февраля 2013 / gastronom
  • Курага с миндальной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 штуки кураги
  • 0,25 стакана миндаля
  • 1 ст. л. измельченной свежей мяты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курага с миндальной начинкой. Шаг 1

Миндаль обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем с помощью блендера измельчить вместе с мятой и лимонным соком в однородную массу. Переложить в миску, добавить мед и оливковое масло, перемешать.

Шаг 2

Курага с миндальной начинкой. Шаг 2

Курагу надрезать вдоль так, чтобы получился кармашек. Если курага жесткая, ее нужно предварительно замочить в горячей кипяченой воде до мягкости. После чего тщательно обсушить. Наполнить кармашки приготовленной начинкой. Прижать руками, чтобы начинка легла плотнее.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с медом

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 26 апреля 2014

Спасибо! Приготовила, очень вкусно! Домочадцы, попробовав, сказали: шикарно!!!