22 июня 2007 / gastronom

"Глазунья" из абрикосов

22 июня 2007 / gastronom
  • 2186.jpg
  • 2186.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – щепотка
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 больших абрикоса
  • 1 ч. л. желатина в порошке
  • 120 г молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2

Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.

Шаг 3

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья. Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

40 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(39), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

nikki_mos: Вода должна быть тонким слоем по дну. Готовить надо именно 2 мин. Абрикосы - фрукт нежный и разваривается в кашу очень быстро. А здесь нужны плоды, которые держат форму. Впрочем, все зависит от абрикосов. Если они каменные, то нужно больше времени. Смотрите сами)

А может кто-то подсказать - немного воды, это сколько. Что бы абрикосы были полностью в воде, или на половину, или как? И еще вопросик. До какого состояния необходимо довести абрикосы, а то варить две минуты - это как-то не совсем ясно. Буду благодарен, если возможно будет узнать ответ на эти вопросы.

даша 12 июля 2009

Очень интересный рецепт.Причитав его, я моментально загорелась приготовить это блюдо.Должно быть вкусно!!!