1. Главная
  2. Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

10 РЕЦЕПТОВ

Когда-то модный салат Гранатовый браслет возвращается на праздничный стол. Действительно, выглядит он довольно привлекательно благодаря ярким зернам граната, которым усыпана вся поверхность салата.
Читать далее
ВСЕ САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ10 РЕЦЕПТОВ
Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета», разумеется, сохранив классическую идею подачи. Если вы хотите сделать вкус салата с курицей более нежным и изысканным, замените треть майонеза для соуса густой жирной сметаной (не менее 40%) и добавьте в него по чайной ложке лимонного сока и тертой на мелкой терке цедры. Кстати, куриное филе можно не жарить, а запекать в духовке, завернув в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.

60 мин
Гранатовый браслет с грибами

Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: можно комбинировать разные ингредиенты по вкусу. Расположите их слоями в виде кольца, смазывая майонезом, и щедро посыпьте сверху зернышками граната. Вуаля — салат перед вами! А можно не фантазировать и просто воспользоваться нашим рецептом, в котором удачно сочетаются картофель, морковь, свекла, курица и грибы (шампиньоны). Результат не разочарует ни вас, ни ваших близких, ни гостей дома.

40 + 60 мин
Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ингредиентами блюда. Ну а уж с гранатом — тем более! Во всем остальном этот «Гранатовый браслет» не отличается от прочих подобных: те же свекла, картофель, морковь, яйца и грецкие орехи. И обязательно дайте салату постоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом и текстура блюда стала плотнее.

40 + 60 мин
Гранатовый браслет с черносливом и орехами

К сожалению, имя изобретателя салата «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами никто не знает, как и точного времени появления блюда на свет. А вот примерное известно: советская эпоха, когда в условиях дефицита продуктов хозяйкам приходилось максимально напрягать свою кулинарную фантазию. Вполне вероятно, что идея «Гранатового браслета» развилась из рецепта селедки под шубой: в состав обоих блюд входят яйца, свекла, картофель, морковь. Только вот вместо рыбы в этом используется курица, которую дополняют орехи и чернослив. Получается очень вкусно и, разумеется, красиво — за счет гранатовых зерен, которые смотрятся на салате, как драгоценные камни.

45 мин
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает его более сытным. Кстати, этот продукт удивительно гармонично сочетается с куриным филе! Салат, украшенный гранатовыми зернами и листочками пряной зелени, всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно новогоднем, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом и заранее проверьте его в деле.

120 + 360 мин
Салат Гранатовый браслет классический

Салат «Гранатовый браслет» классический чаще всего готовится по особому поводу, например, на новогодний стол. И это неудивительно, ведь выглядит блюдо невероятно эффектно! Да и вкус салата обычно не вызывает нареканий, так как в составе — всенародно любимые, простые продукты: картошка, курица, свекла, лук. А вот «звучать» более интересно им помогают грецкие орехи и зерна граната. Последние, разумеется, еще и несут декоративную функцию, которая имеет особое значение, когда речь идет о блюде праздничном. Тем более что в салате «Гранатовый браслет» классическом вы найдете те самые цвета (красный, зеленый, белый), которые традиционно ассоциируются с рождественским и новогодним застольем. Приготовьте, попробуйте, побалуйте себя и близких!

60 мин
Салат Гранатовый браслет к новому году

Салат Гранатовый браслет к Новому году готовят довольно часто, добавляя это красивое блюдо в компанию к оливье, крабовому и «селедке под шубой». Что вовсе не удивительно: оно довольно простое, ингредиенты — всем доступные, но гости всегда отдают должное его привлекательной «внешности» и гармоничному вкусу. Строгого рецепта этого блюда не существует: нередко в состав включают чернослив, а иногда даже грибы. Самое главное — выложить ингредиенты слоями на тарелке, оставляя середину свободной, чтобы форма салата действительно напоминала браслет. Ну а за сходство с драгоценным украшением отвечают гранатовые зерна, которыми щедро посыпается верх блюда.

60 + 60 мин
Гранатовый браслет с сыром

Как красиво и эффектно смотрится салат Гранатовый браслет с сыром на праздничном столе. Ярко - бордовые зерна граната светятся изнутри, не зря его называют королем фруктов. Сладковато - кислый вкус зерен хорошо сочетается с мясом и овощами. А как гармонируют между собой мясо, чернослив и свекла! Салат получается очень вкусный, сочный и сытный.

60 + 30 мин
Гранатовый браслет с копченой курицей

Салат "Гранатовый браслет с копченой курицей" - прекрасное блюдо для любого торжества. Этот салат не останется незамеченным, настолько он красивый и яркий. Зерна граната переливаются как настоящие драгоценности, а лаконичная форма притягивает взгляды.

60 + 30 мин
Салат из курицы Гранатовый браслет

Вкуснятина, советую приготовить, хорошо подходит на праздники!

60 мин

Пожалуй, зерна граната – единственный обязательный ингредиент этого салата. Ему и форме в виде кольца салат Гранатовый браслет обязан своим названием. А уж что будет скрыто внутри кольца, каждый решает для себя. Традиционно салат состоит из нескольких слоев из отварных овощей: картофеля, моркови, иногда свеклы, а так же яиц и какого-либо мясного продукта. Слои заправлены и соединены между собой майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Подберите свою комбинацию ингредиентов, выложите их в любой последовательности, придумайте свою заправку, выложите все это в форме кольца, посыпьте зернами граната, и это будет ваш авторский салат Гранатовый браслет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние салаты 2023, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

СТАТЬЯ

Салат с гранатом

<strong>Гранат</strong> – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно.

ГРУППА

Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов