Соевое молоко: рецепты

Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его производтсва используют сою с деликатным вкусом.

Существуют разные способы производства соевого молока. В японии сырые соевые бобы замачивают на ночь в воде, а затем измельчаются в пюре с небольшим количеством кипятка. Это пюре проваривается с кипящей водой не менее 10 минут, а затем фильтруется. По китайской технологии жидкость сначала отжимается, затем кипятится и процеживается. В любом случае, стекшая жидкость и есть соевое молоко.

Попытки придать соевому молоку вкус, приближенный ко вкусу коровьего молока не всегда удачны. Однако в некоторых рецептах использование соевого молока вполне удачно. Используйте соевое молоко в постной выпечке, супах, всевозможных напитках и кашах. 

При приготовлении соевое молоко не сворачивается, но на нем образуется пенка.
 
Читайте также о соевом молоке:
Чем заменить молоко: здоровые продукты
Другое молоко

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соя? Это тоже вкусно!

Соя? Это тоже вкусно!

Намазали хлеб толстым слоем масла и добавили в кофе молока - получился обычный ...

Диета для груди

Диета для груди

Наши бабушки, в ответ на жалобы внучек, что грудь плохо растет, обычно безапеляционно утверждали: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев