
Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с ...
Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его производтсва используют сою с деликатным вкусом.
Существуют разные способы производства соевого молока. В японии сырые соевые бобы замачивают на ночь в воде, а затем измельчаются в пюре с небольшим количеством кипятка. Это пюре проваривается с кипящей водой не менее 10 минут, а затем фильтруется. По китайской технологии жидкость сначала отжимается, затем кипятится и процеживается. В любом случае, стекшая жидкость и есть соевое молоко.
Попытки придать соевому молоку вкус, приближенный ко вкусу коровьего молока не всегда удачны. Однако в некоторых рецептах использование соевого молока вполне удачно. Используйте соевое молоко в постной выпечке, супах, всевозможных напитках и кашах.
При приготовлении соевое молоко не сворачивается, но на нем образуется пенка.
Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с ...
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга ...
Суп-пюре из сельдерея, приготовленный на соевом молоке, — настоящая мечта прекрасных дам, мечтающих ...
Соевое молоко – прекрасный заменитель коровьего молока: в нем почти нет жира, совсем нет холестерина ...
Намазали хлеб толстым слоем масла и добавили в кофе молока - получился обычный ...
В наше время пост перестал быть испытанием для организма. Ведь есть много продуктов, способных с ...