Соевое молоко: рецепты

Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его производтсва используют сою с деликатным вкусом.

Существуют разные способы производства соевого молока. В японии сырые соевые бобы замачивают на ночь в воде, а затем измельчаются в пюре с небольшим количеством кипятка. Это пюре проваривается с кипящей водой не менее 10 минут, а затем фильтруется. По китайской технологии жидкость сначала отжимается, затем кипятится и процеживается. В любом случае, стекшая жидкость и есть соевое молоко.

Попытки придать соевому молоку вкус, приближенный ко вкусу коровьего молока не всегда удачны. Однако в некоторых рецептах использование соевого молока вполне удачно. Используйте соевое молоко в постной выпечке, супах, всевозможных напитках и кашах. 

При приготовлении соевое молоко не сворачивается, но на нем образуется пенка.
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп-пюре из сельдерея легко

Суп-пюре из сельдерея, приготовленный на соевом молоке, — настоящая мечта прекрасных дам, мечтающих ...

Ключевые слова
соя, соевое молоко

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соевое молоко Соевое молоко

Соевое молоко – прекрасный заменитель коровьего молока: в нем почти нет жира, совсем нет холестерина ...

Соя? Это тоже вкусно! Соя? Это тоже вкусно!

Намазали хлеб толстым слоем масла и добавили в кофе молока - получился обычный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев