![Кальцоне с цыпленком и шпинатом](https://images.gastronom.ru/KWkHCXTFPwoCta12f31FaptCkr3yVbaBuMW-wqRVb0k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxODBlNDNhLWU4YWQtNDBiZS1iMTRiLTYyMDU3Njk1OGY4Zi5qcGc.webp)
По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нем, конечно же, должно быть как можно меньше, а начинки – как можно больше.
![Пицца Кальцоне с овощами и сыром](https://images.gastronom.ru/JhFH0Irgwh2mWQlSEt4ZZxBVdWvAWG_PvZiYwWNdxfA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMjIyMDBmLWQxMmQtNDBhZS1hYmI4LWEwNjkwMTg5NjYxZC5qcGc.webp)
Закрытая пицца кальцоне – прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел – остатки сыра, овощей, зелени.
![Что такое кальцоне и как приготовить закрытую пиццу](https://images.gastronom.ru/8F0jw9KHoE8pIEMTIdqMw7gTWk3LBZL-acURv-ufmhE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMjZiMDI3LTEzYzItNGM5NS04NGIyLWY1MmJlN2MyYmMxZC5qcGc.webp)
В итальянских ресторанах и пиццериях вы наверняка встречали такое блюдо, как кальцоне. Найти его в меню можно в разделе с пиццей, ведь их можно считать почти что родственниками. Эти пиццы отличаются своим видом, но наиболее близки по вкусу и составу — обе из теста и похожих начинок. Вот только кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца, внутри которого кроется начинка. Откуда родом это блюдо, почему оно пользуется популярностью и как приготовить закрытую пиццу дома?
Найти рецепт
Пока нет комментариев