6 июня 2014 / gastronom

Сладкие кальцончелли

Сладкие кальцончелли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г рикотты
  • 4 желтка
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для подачи
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст. л. минеральной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкие кальцончелли. Шаг 1
Сделайте тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки – тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные лис­ты нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.
Шаг 2
Сладкие кальцончелли. Шаг 2
Взбейте рикотту с желтками, цедрой и сахарной пудрой. При помощи стакана или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг полную ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно залеплены.
Шаг 3
Сладкие кальцончелли. Шаг 3
Варите кальцончелли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль денте, 3–4 мин. Подавайте немедленно, присыпав сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (187), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
fraud56 fraud56 21 января 2016

а по русски. просто вареники!!

Kronprinz 7 июня 2014

См стр 8 это к чему относится? Можно ссылку?