Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Сладкие кальцончелли

gastronom
13 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сладкие кальцончелли
Сладкие кальцончелли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаПиццаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г рикотты
4 желтка
цедра 1 небольшого лимона
2 ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для подачи
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 желток
1 ст. л. минеральной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки – тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные лис­ты нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.

Шаг 2

Взбейте рикотту с желтками, цедрой и сахарной пудрой. При помощи стакана или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг полную ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно залеплены.

Шаг 3

Варите кальцончелли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль денте, 3–4 мин. Подавайте немедленно, присыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (187), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
fraud56
fraud5621 января 2016 г.

а по русски. просто вареники!!

Kronprinz7 июня 2014 г.

См стр 8 это к чему относится? Можно ссылку?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ