
Сладкий, соленый, терпкий, кислый - почти все вкусы, но без перебора, собрались в этом ...
Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно недавно. Те медовухи, которые готовили в древности же на Руси, называли «питные мёды», которые разводили не водой, а ягодным соком (примерно треть сока на две трети мёда). Существовали разные способы приготовления медовухи – ставленый мёд, хмельной мёд и варёный мёд: ставленый питный мёд зарывали в деревянной бочке в землю на долгий срок (от 15 до 40 лет!); хмельной готовился быстрее – около трёх лет, поскольку в медово-ягодную смесь добавляли хмель; а варёный готовили подобно пиву – доводили до кипения, а затем клали закваску (например, чёрный хлеб). В современных условиях медовуху можно приготовить даже дома.
См. также Закуски к медовухе
Сладкий, соленый, терпкий, кислый - почти все вкусы, но без перебора, собрались в этом ...
Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.
По той же схеме можно приготовить медовый коктейль с брусникой, малиной или ежевикой.
Имбирь и мед - классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы ...
Очень сытный и полезный напиток. Оставшийся овёс можно использовать для выпечки постных оладушек.
Сбитень. Народные рецепты.