Шаг 1
Собирать лепестки нужно так: взять одной рукой цветок, собрать лепестки в щепотку и сдернуть их с цветоложа. Ножницами в другой руке срезать ненужную часть. Лепестки взвесить. Переложить в миску, добавить свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту. Лепестки энергично растереть рукой, они станут красными, сильно уменьшаться в объеме и выделят сок. Сварить сироп из сахара и воды, дав ему вскипеть 3-4 раза. Горячим сиропом залить лепестки, процедить через двойную марлю. Разлить в небольшие баночки и герметично закрыть.
РЕЦЕПТ
ВЕРРИНЫ (verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: Гастроном, февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines
РЕЦЕПТ
Иногда бывают моменты, когда хочется удивить домашних. Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса корицы – поистине универсальный способ удивить всех.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев