
Мед шиповниковый , Медовуха
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл воды
- 500 г лепестков (только что распустившихся цветков любого шиповника, без желто-белого краешка, которым лепесток держится на цветоложе)
- сок 1 лимона
- Для сиропа:
- 1 кг сахара
- или 1 ч. л. лимонной кислоты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Собирать лепестки нужно так: взять одной рукой цветок, собрать лепестки в щепотку и сдернуть их с цветоложа. Ножницами в другой руке срезать ненужную часть. Лепестки взвесить. Переложить в миску, добавить свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту. Лепестки энергично растереть рукой, они станут красными, сильно уменьшаться в объеме и выделят сок. Сварить сироп из сахара и воды, дав ему вскипеть 3-4 раза. Горячим сиропом залить лепестки, процедить через двойную марлю. Разлить в небольшие баночки и герметично закрыть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев